Les griespfludas ou beignets de semoule (recette alsacienne)




Hier c'était l'anniversaire de mon chéri et donc je lui ai demandé ce qu'il voulait que je cuisine, il m'a dit des beignets de semoule, ce qui me ravie complètement car en plus d'être simples à faire c'est tout simplement mon PLAT PRÉFÉRÉ (avis à tout mes proches si jamais haha). C'est une recette simple et efficace et souvent avec des ingrédients qu'on à déjà à la maison. Çà peut être servis en accompagnement d'une viande et puis ça change des pâtes ou des patates, chez nous on le mange en plat principal accompagné de compote de pomme tiède. C'est une recette qui se transmet entre les générations dans notre famille et dans la plupart des familles alsaciennes.

Ingrédients (Pour 3 parts):

- 1L de lait
-200g de semoule de blé tendre (traditionnellement celle des grands moulins de strasbourg).
-Sel
-Poivre
-Huile


  • Porter le lait à ébullition
  • Ajouter la semoule en pluie tout en fouettant, baisser un peu le feu.
  • Fouettez sans cesse la préparation pour que ça n'accroche pas dans le fond. Vous allez sentir le mélange s'épaissir et devenir un peu plus résistant. A ce moment la fouettez encore quelques minutes et sortez la casserole du feu.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Mettre la préparation dans un ou plusieurs plats et bien étaler (le mélange doit être au moins épais de 1cm).
  • Laissez refroidir à température ambiante (ou dehors) recouvert d'un film alimentaire au contact de la préparation.
  • Lorsque la préparation est froide, découpez le mélange en carré ou losanges.
  • Faite chauffer une poêle avec un bon fond d'huile. La poêle doit être très chaude, quand elle commence à bien fumer, c'est bon.
  • Faite bien griller les beignets d'un côté, puis de l'autre et débarrassez les dans un plat

Soit vous mangez tout de suite soit si comme moi vous lez aimez bien grillés et bien croustillants, vous les mettez encore au four 10-15 mn à 200°C

A TABLE & BON APETIT !

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