Mon hachis du confinement




Aujourd'hui une recette un peu spéciale puisque j'ai décider de faire un plat à base d'ingrédients que pas mal de gens pourrait trouver dans leur placard ou congélateur. Et hop en 5 mn j'imagine cette recette dans ma tête et je me met à l'oeuvre. Le résultat prouve bien qu'a partir de produits simples on peut faire un plat tout à fait convenable et même sans me venter qui est très bon.

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

-300g d'épinards hachés surgelés
-850g de pommes de terre
-50ml de crème liquide
-1 CS d'huile d'olive
-4 petites boites de pâté Henaff (l'original, la boîte bleue)


  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans une casserole avec de l'eau et mettre sur le feu. A partir de l'ébullition, laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen. 
  • Mettez les palets d'épinards dans une casserole (si vous avez des blettes ou autre ça fonctionne aussi) avec un petit fond d'eau et mettez sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les épinards soient décongelés et que l'eau se soit évaporée. Salez, poivrez et mettez de côté.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Quand les pommes de terres sont cuites, égouttez les puis remettez les dans la casserole. Écrasez les avec un presse-purée, ajoutez la crème, l'huile d'olive, du sel, du poivre puis mélangez vigoureusement. Mettez de côté.
  • Prenez un plat à gratin et mettez y le pâté, écrasez le à la fourchette puis répartissez le dans tout le fond du plat.
  • Déposez ensuite les épinards et les répartir dans le plat.
  • Et enfin, déposez la purée et étalez la (pour faire ça proprement, prenez une spatule ou une cuillère et un verre remplie d'eau chaude et trempez la au fur et à mesure pour que la purée ne colle pas)
  • Faite un motif sur la purée (ça c'est pour les maniaques commes moi qui ne peuvent pas voir un plat sans décor... mais c'est pas indispensable!)
  • Enfournez pour 30 mn. Puis 15mn sous le gril histoire d'avoir une couche de purée croustillante.
Et voila ... A TABLE !

J’espère que cette recette vous plaira et surtout que vous allez essayer de la reproduire!

Bye bye


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