Cookies au chocolat (sans oeuf)




J'ai longtemps cherché une recette de cookies qui pouvait me convenir. Et pour les tester je peux vous dire que ma famille et moi on en à mangés pas mal ! Mais j'ai jamais été à 100% satisfaite ; trop moelleux, trop gonflés, trop petits, pas assez croustillants..... et oui on ne pense pas comme ça mais un cookie c'est complexe si on veut trouver la combinaison parfaite pour avoir le cookie qui nous corresponds. Donc ma recette de cookies, j'ai du la faire moi même en faisant des tests. Et donc voici à mes yeux et mon palais, les cookies qui remplissent tout les critères que je recherche.



Ingrédients (Pour environ 10 grands cookies) :

-100g de beurre mou
-50g de sucre de canne blond OU de cassonade
-100g de farine
-1cc de bicarbonate alimentaire OU de levure chimique
-70g de chocolat OU de pépites de chocolat


  • Mélangez le beurre et le sucre (avec une cuillère en bois ou spatule ou maryse) jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien crémeux. 
  • Ajouter la farine et le bicarbonate et mélangez bien.
  • Réduisez le chocolat en morceaux (si vous avez des pépites sautez cette étape bien sur!) et incorporez le bien au reste du mélange.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faite des belles boules et disposez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Il n'y a pas besoin de les aplatir car elles vont s'étaler toute seules à la cuisson.
  • Enfournez pour 15 mn.
  • Laissez les bien refroidir avant de les retirer de la plaque.


A déguster à n'importe quel moment de la journée ou de la nuit !


A TABLE & BON APETIT

Commentaires