Croquettes de patate douce et quinoa & sauce au yaourt



Cela faisait un moment que j'avais une patate douce qui me faisait de l’œil et je ne savais absolument pas quoi faire avec en sortant des classiques frites, gratin, purée, galettes ... que j'avais déjà fait souvent. J'avais envie de quelque chose qui change, du coup j'ai mis mon cerveau en ébullition et je me suis mise au boulot. Voila pour vous un apéritif facile et rapide à faire, et qui change des chips grasses et trop salées !

Ingrédients (Pour 2 personnes) :

-25g de quinoa
-200g de patate douce
-50g de chapelure
-Sel
-Poivre

Pour la sauce :

-100g de fromage blanc OU yaourt
-1/2 cc de moutarde
-1 cc de miel
-1 CS d'huile d'olive
- 25g de jus de pommes (ou autre jus de fruits)
- Quelques feuilles de menthe OU persil OU ciboulette...


  • Commencez par cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 30 mn (si il n'y à plus assez d'eau dans la casserole n'hésitez pas à en rajouter).
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits morceaux. Cuire dans l'eau bouillante pendant 10 mn.
  • Bien égouttez et laissez refroidir les deux ingrédients.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Mélangez tout les ingrédients puis ciselez finement vos herbes et ajoutez les à la sauce. Réservez au frais.
  • Écrasez les patates douces au presse purée ou a la fourchette.
  • Ajoutez le quinoa, la chapelure, le sel et le poivre puis mélangez bien.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Formez des boulettes avec vos mains puis disposez les sur un papier cuisson.
  • Enfournez pour 35 mn.
Vous pouvez les dégustez chaudes, tièdes ou froides !

A TABLE & BON APETIT !


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