Mafé végétarien




Le mafé est une sauce à base de pâte d'arachide originaire du Mali et du Sénégal. Cette sauce est généralement cuisiné avec du poulet. Mais comme je n'en ai pas j'ai décidé d’essayer sans et en version simplifié (car pas de piment et pas tout les légumes mais chez vous, vous adaptez avec les légumes que vous avez !). Je suis super contente du résultat, ça à du gout, la texture de la sauce est juste sublime on dirait une sauce bien grasse avec plein de crème dedans alors que finalement quand on fait le compte c'est pas si gras ! Allez à vos tabliers !


Ingrédients (Pour 4 personnes)

-5 carottes
-1 patate douce
-3 panais
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 CS huile d'olive
-1cc de curry
-1cc de paprika
-1 cube de bouillon
-100g de beurre de cacahuètes
-1L d'eau
-250g de purée, coulis de tomate
-200g de riz
-Sel, poivre

  • Épluchez tout vos légumes.
  • Ciselez grossièrement l'ail et l'oignon.
  • Coupez les carottes, la patate douce et les panais en cubes de taille moyenne.
  • Dans une casserole, faire chauffer les 2CS d'huile d'olive. Faite revenir les oignons et l'ail avec le paprika et le curry quelques minutes.
  • Ajouter les 1L d'eau et la purée de tomate. Laissez chauffer quelques minutes (le liquide ne doit pas bouillir).
  • Ajouter le beurre de cacahuète et fouettez bien, il ne doit pas rester de morceaux.
  • Portez le liquide à ébullition, plongez les légumes et faite cuire a feu moyen pendant 30 à 45 mn.
  • Mettez de l'eau a bouillir en parallèle et faite y cuire le riz pendant le temps indiqué sur votre paquet.
  • Servez, et ajoutez si vous le souhaitez quelques herbes fraîches ciselées et quelques cacahuètes en guise de décoration.


A TABLE ET BON APETIT !

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